И к нему мы вернёмся

Жизнь и Смерть. 2 неотделимо связанных слова. Что же такое "жизнь", ну и что такое" смерть"? Конечно, каждый из нас это понимает по-своему. Сколько людей-столько и мнений.

Жизнь-это временный мир, временный дом, а также и временные пустые мелочи: машины,квартиры, деньги, богатства, мода,одежда. Этот список можно продолжать  бесконечно. Эти мелочи жизненные-средства для выживания, некоторые из них и в
правду нам необходимы.
Но что же является для нас самым настоящим богатством? Мы можем видеть этот цветной мир, родных, друзей; Мы можем слышать пение птиц, голоса близких, Мы можем ощущать этот мир полностью, таким какой он есть. Мы можем думать, принимать решения, находить выход, там где казалось бы выхода нет. Мы очень уникальны. Каждый из нас-оригинален, сложен.

Всевышний наградил нас такими богатствами, а мы порою забываем обо всем. Бываем неблагодарны... Да простит нас Всевышний... Кто мы такие? Мы думаем, что будем жить вечно? Как же мы заблуждаемся... Как и написано в одном из стихотворений,"Мы безнадёжные странники на этой земле". У нас есть самые лучшие богатства, мы должны быть счастливы, но нам все же постоянно чего-то не хватает, мы ноем от чего-то, делая этим себя несчастным.. Ведь живёт человек, живёт... А что потом? Потом его просто не становится. Был человек-и нет человека. А он думал, что будет жить,  не думая о смерти. Что нас ждёт? Ну могу с уверенностью сказать лишь одно-Конец будет у всех один! Как бы мы не бежали от судьбы, от нее не убежишь.
Я знаю, здесь много разных вер.Я уважаю все веры,Но я бы хотела поделиться строчкой из Корана " Воистину мы принадлежим Аллаху,и к нему мы вернёмся... "
Так вот, вечность мы обретем лишь после смерти. Смерть расставит все ,,по полочкам,,.Я и не сомневаюсь, что каждому воздастся за свои грехи. Так давайте же меньше грешить! Спасибо тем, кто потерял несколько минут, для прочтения этого произведения и не пожалел!


Рецензии
Джаннете..., Глубокие размышления!

Свидетельствую, что нет божества, кроме Единого Бога (Аллаhа) и свидетельствую, что Мухаммад - последний посланник Бога.

С искренним уважением к Вам.

Николай Денисенко   04.08.2015 14:02     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Николай! Ма Ша Аллах, вам за такие важнейшие слова!!!

Джаннета Настуева   04.08.2015 19:56   Заявить о нарушении