Триумф раба

  Был рабский сын весьма доволен.
  Он вражьего царя пленил.
  В глазах Судьбы он был достоин,
  Вот потому и победил.

  Царя,раб тащит на верёвке,
  На царском едет жеребце.
  И говорит царю издёвки,
  Гнев вызывая на лице.

  Взлетел тогда,тот раб высоко,
  Визирем он однажды стал.
  Хоть правил наш визирь жестоко,
  Зато в историю попал.


Рецензии