Я соснами свой дом в деревне обсадил...

…И лет ей от силы
            три раза по пять миновало;
Ствол тянется в выси…
А облик прекрасный
            таит в себе влажную свежесть…
Тао Юань-мин (пер. Л. З. Эйдлина)

Я соснами свой дом в деревне обсадил,
Я их из леса на руках носил,
Как  за детьми за ними я ходил,
Окапывал, водой поил.

Теперь мечтаю я, когда они взрастут,
И головы свои зеленые взметут
Высоко в облака, купаясь в синеве,
Тогда, быть может, доведется мне
В тени их сладостной  в день жаркий отдохнуть…


Рецензии