Жизни кол

В штакетник жизни кол  заколотил, 
Чтоб чин по чину был забор судьбы,
Но к  применению  души тротил 
Готов. Ждет время ЧЕ для молотьбы. 

Перемолоть дубовую доску
С гвоздями, с петлями в труху,
Чтобы унять жующую тоску,
Чтоб взрыв в миру  остался на слуху.

Чтоб на доске родился сильный ферзь,
Назло забитым жизнью сторожам,
Из пешечного мяса вдруг воскрес,
Не перед кем бы духом  не дрожал.

Для пира встать готово воронье
На крылья. Но не вышел видно срок.
И бесит их молчание моё.
Вдогонку  лаем - за меня  перо.

Учуяли подкожно сторожа
Подвох.  За пшик - по первое число.
Отдам всё до последнего гроша,
Чтоб в кровь полировать судьбы весло.

02.08.2015   РД  Андрей Оршуляк


Рецензии