Клеопатра

О Клеопатре много споров.
Какою в жизни та была?
Причина множества раздоров
И как такую власть взяла?

Одни распутницей считали,
Другие восхищались ей.
Мы это время не застали.
Чье мнение тогда верней?

В Египте юная царица
В то время на престол взошла.
И многого смогла добиться.
Страну лет двадцать берегла.

Политик дальновидный очень.
Все просчитала наперед.
Умна была,то знаем точно.
И видели ее мы взлет.

Послов из стран других встречала
И знала много языков.
Ее манеры отмечали.
Была ведь "дочерью богов".

Всегда способна объяснить,
Примерами все подтверждала.
Логична разговора нить.
И никому не угождала.

Сказали сказочно красива.
Не буду спорить,что мила.
И образована на диво.
Была находчива,смела.

Библиотеку возрождала.
Известна книгам ей цена.
Она любимых только ждала.
И не для каждого она.

О ядах разных много знала.
Испытывала их не раз.
Величия не уронила,
Когда пришел последний час.


Рецензии
Интересное стихотворение! Действительно, загадочная женщина, жизнь которой обросла легендами! С пожеланием новых вдохновенных стихов, Лариса.

Лариса Ястребова   06.08.2015 21:52     Заявить о нарушении
Я с вами совершенно согласна очень неоднозначная женщина. Сейчас говорят только об одной стороне ее личности: как она могла соблазнять. Хотелось рассказать, что славилась не только этим.

Наталья Демьяненко   07.08.2015 13:50   Заявить о нарушении