Не жду

А нечего говорить! Не про меня такая судьба!
Не моя доля – сидеть у окна и ждать до темна,
Не мне трудиться от зари до зари для уюта дому,
Не мне ластиться и нежиться по вечеру к дорогому!

Нет, я не жду. Уже не жду своего сокола-ястреба.
Прошла пора надежд, сгорела мечта ясная,
Погрубели мысли мои, цинизмом пропитанные,
Зачерствела душа моя, желчью обиды улитая.

Но не быть мне воином, поборником справедливости,
У меня свой Путь: средь и духов, и живности.
И не видно мне впереди расстилающихся дорог,
Только в паре шагов на Пути след нехоженых троп.

Не дождавшись, оставила я теплый очаг и уют,
В этом доме меня, коли вспомнят, уже не найдут.
Поманили меня грозовые раскаты и молнии-стрелы,
Обещали они оберечь меня, пока я в них верю.

Я поверила им и ушла, только раз оглянувшись назад:
На чужой уже дом и багровеющий в небе закат.
С легким сердцем я встала на Истинный Путь,
Разорвав цепи прошлых державших мою душу пут.

Впереди у меня сотни тысяч на выбор дорог,
И неведомо мне, на чей они приведут порог.
Если вдруг повстречаешься мне на развилке Пути:
Не пытайся меня удержать, коль захочешь –  рядом пойди…

  02.08.2015г.


Рецензии