Воспоминания Клеопатры
Не все решит вопросы красота,
Не только над тобою славы звезды,
Все слушают движения перста.
Как было трудно в восемнадцать
Мне государством управлять.
Должна была я улыбаться
И страх из сердца прогонять.
Со злобой ненависть кружили
И зависть тоже там жила.
Не понимали старожилы
Другой по нравам я была.
Для римлян я та египтянка,
Что может ловко соблазнять.
Для брата только самозванка,
Которую пора унять.
Как наш Египет процветал,
Наука бурно развивалась.
И вот теперь какой он стал:
Осталась от величия лишь малость.
Хочу сама я управлять.
Не выкупать у Рима права.
Давление немного снять,
Чтоб возродилась вся Держава.
Одна с задачей я не справлюсь
И покровитель нужен мне.
Тайком я к Цезарю отправлюсь:
Сейчас он в Риме на коне.
Когда увидела его
Почувствовала мощь и силу.
Не зря шли слухи,от того.
Вскипела кровь и не остыла.
Воитель мудрый,знает много.
В делах любви он искушен.
Я знаю с ним моя дорога.
И вижу встречей поражен.
Год незаметно пролетел.
Мы не забудем эти ночи.
Чтоб вместе правили хотел,
Зато сенат того не хочет.
И был убит избранник мой.
В Египет я тогда вернулась.
Своею правила страной
И не выпрашивала милость.
Антоний Цезаря сменил.
Ему Египет передали.
И очень он меня винил.
Считал,что Цезаря предали.
Я видела его тогда,
Когда отец Египтом правил.
И вот уж пронеслись года.
Он это вспомнить все заставил.
Красив был очень,словно бог.
И статуи с таких ваяют.
Очаровать любую мог,
О подвигах его все знают.
Я подготовила ту встречу.
Он был настолько удивлен,
Что предложил мне ужин,вечер
Увидела,что покорен.
Его любила очень я
И эта страсть была взаимной.
Не проходило больше дня
Любви обрушивались ливни.
Не мог Рим то ему простить,
Меня он выше в жизни ставил.
Со мной хотел детей растить
И Рим войска сюда направил.
На выбор это предложил:
Вернуться и меня тут бросить
Иль защищаться, что есть сил
И вместе смерть пускай уносит.
Любимый принял вызов тот
И навсегда со мной остался.
В судьбе случился поворот
Но бог помочь нам отказался.
Я знаю трудно пережить
Слух будто трус ты и изменник.
С таким клеймом на свете жить,
Когда всю жизнь ты чести пленник.
А слуги весть тут принесли:
Что нету больше Клеопатры.
И под ногами нет земли
И жизни от такой утраты.
Себя мечом ты поразил.
Примчалась смерть,но с опозданьем.
Когда уж не хватило сил
Терпеть ужасные страданья.
Он умер на моих руках.
Глаза тогда ему закрыла.
И я не чувствовала страх,
От слез моих вокруг все плыло.
Его сама похороню.
Вот пленница я,не царица.
Величия не уроню
И не пойду за колесницей.
Оденут лучшие одежды.
Велю я кобру принести.
Погибли все мои надежды.
Другого больше нет пути.
Свидетельство о публикации №115080209314