Ты спросила, кем я вижу себя через время...

Ты спросила, кем я вижу себя через время.
И я спросил себя о том же после.
Но ничего не ответил. Колючки сомнений —
Вот, что осталось лежать серой горстью

После пожара рассуждений, вопросов,
Восклицаний, задумчивых взглядов,
Предположений, растущих косо,
Мечтаний о победах, наградах,

Представлений о том, что вероятно.
Варианты, предпосылки, пути,
Цели, мечты, мой характер отвратный,
И неприятным ударом в груди

Сердце остро напомнило мне:
Я уже один в комнате давно.
Вдруг ответ прозвучал в тишине...
Но я уснул. Мне было всё равно.


Рецензии