У доски

Навеяно:  поэма "Крестьянские дети" автор Н. Некрасов

У доски сегодня Вовка
Нам рассказывал стихи
Хохотал весь класс над Вовкой
Надорвали животы!

Начинал, вздохнув, серьёзно
Как из лесу и в мороз
Шла лошадка грациозно
И везла дровишек воз

Подгонял её мальчишка
Ну... По правде Вовка сам!
Класс кричал: - ну Вовка слишком!
Загибаешь всё ты нам!

Он похоже не терялся
Продолжал, что по пути
Волк с медведем повстречался...
Смог едва от них уйти!

Дальше - больше! Он соседям
Раздавал дрова за так!
Лишь один сосед Фадеев
Дал на булочку пятак

Так прошли все выходные
(Не был выучен урок)
Но истории смешные
(Рассказать в стихах их смог)

Он лишь помнил про дровишки
И про лошадь с мужичком
И что грозный был мальчишка
Ну, а больше... Ничего!

Только мы нахохотались
Как учитель объявил:
- Пять за то, что посмеялись,
Два за то, что не учил!

00:28. 04.08.2015

Картинка из инета


Рецензии
Интересный стишок! Писатель выйдет из ЛГ! Успехов Вам!

Наталия Медведева   17.08.2015 10:22     Заявить о нарушении
Наталия, в детстве все мы были фантазёры! А с теми, кто сохранил это качество, обычно не бывает скучно:-)

Благодарю за отклик! Всего самого доброго!

Вячеслав Бланшер   17.08.2015 20:21   Заявить о нарушении