Вдохновение

Когда рука строки коснется,
Запляшут буквы и слова,
Душа стихами развернется
И закружится голова.

Забьется сердце в ритме дивном
И мысли, словно хоровод,
Расскажут в подвиге наивном,
Как радость просится вперед.

Как жаждет выпрыгнуть наружу
Рассказ, стихами становясь,
И временами неуклюже
На строки рифмами ложась.

Такие робкие попытки
Писать стихи и музы ждать
И спотыкаясь об ошибки
Сначала начинать опять.

И пусть не каждый раз удачно
Выходит стих из под пера,
Все впереди, и однозначно
Наступит почестей пора.

И будут сборники пылиться
На полках книжных и в столах
И будут встречи проводиться,
Чтецами утопать в стихах.

И дай-то Бог нам в те мгновенья
Таких идей, каких уж нет,
Чтоб прочитавший в изумленье
Воскликнул: "Истинный поэт!"


Рецензии
Побольше оптимизма и удачи в творчестве.

Ольга Юкнявичене   16.09.2015 08:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.