Босоногая девушка-лето
Вверх подкинула мяч золотой.
Зацепился за тучку он где-то
И остался висеть над землёй.
Красота, красота то какая!
Льётся соком лимонным огонь.
Мчится день, свою дробь отбивая,
Словно резвый, гнедой чудо-конь.
Краснощёкая девушка-лето,
Голубые как небо глаза,
Улыбнулась ромашковым цветом,
На ветру заиграла коса.
Через поле идёт, по тропинке,
А вокруг птички песню поют.
Белых бабочек стаи-снежинки
Ей венок разноцветный плетут.
Вот спустилась к реке озорница,
По зелёной перине прошла.
Тут же скинула платье из ситца,
Своё тело воде отдала.
Серебром засверкала прохлада.
Прошептала ей речка - привет.
Моя милая, я тебе рада,
Ведь на свете тебя краше нет.
Наша добрая девушка-лето,
Не спеши уходить, погости.
Не хватает в душе всем нам света.
Теплотою своей награди.
Свидетельство о публикации №115080208955
Лариса Рыбникова 15.08.2015 02:27 Заявить о нарушении