Адам Мицкевич

Ах, Новогрудок, ты сердцу дорог!
Дом-музей приглашает войти.
Адам Мицкевич отсюда родом.
Мне довелось этот край посетить.

Места живописны, воспеты поэтом,
И озеро Свитязь чистейшей воды.
Цветы необычные в озере этом
Красы удивительной, тайны полны.
Еловые ветви, над гладью склоняясь,
Вокруг ожерельем на берег легли.
И юная дева, на волнах плескаясь,
Чьи чары к погибели здесь привели.


2015


Рецензии