Свитязянка

Свитязи ясной крылья изящные
Вновь объятия свои распахнули,
И снова нас в легенду окунули,
Ту, что гласит о девице манящей.
Яркий образ, зовущий в озёрную гладь,
Землю эту давно прославляет.
Янтарным блеском солнце озаряет
На волнах Свитязи чарующую стать…
Как романтично выразил в напеве
Адам Мицкевич об озёрной деве…


2015


Рецензии