Не грусти, Алёнушка
Слёзы льёт хрустальные.
Перешла соперница
Тропку ей венчальную.
Был ведь он ей суженый,
Говорил - любимая.
Стала вдруг ненужная,
Стала вдруг постылая.
Так чего же сделала,
Чем же опечалила
Наша лебедь белая,
Что любовь растаяла?
Никому не кланялась
Девушка пригожая.
Ты один ей нравился.
Чем-то вы похожие.
Ведь тебе доверила
Душеньку ранимую.
Сердцем всем поверила,
А ты машешь гривою.
У иконы девица
Тихо Богу молится.
За окном метелица
С ветром в гости просится.
Не грусти, Алёнушка.
Загадала - сбудется.
Заиграет солнышко,
Встретишь и полюбится.
Был тебе он суженый,
Говорил - любимая.
Так зачем же нужен он,
Коль любовь постылая.
Улыбнись, Алёнушка.
Всё придёт, родимая.
Ты сама как солнышко.
Будешь ты счастливая.
Свидетельство о публикации №115080208666
Галина Минина 26.09.2015 19:30 Заявить о нарушении