Один потерянный в невесомости

Один потерянный в невесомости
Человек с большой буквы
Видел сон, видел жизнь, видел глупости.
Нарисованные ему минутности
Эмоций и чувств, которыми он восхищен,
Поражали и всех остальных.
А художница в размашистом танце
Выражала мысли и, прикрывая их, пускала дым.
Попроси он ее остаться,
Она бы бросилась обниматься,
Не объясняя своего поведения,
Лишь стараясь, не распасться
От счастья и возбуждения.
Она любила его больше родной планеты,
Не жалея времени и сил.
Он стал бы ее концом света,
Хотя ничего не просил.
Вселенная покорена их танцем,
Как и песней могла бы быть,
Но он не просил остаться
И ее не хотел любить.


Рецензии