Я УШЁЛ БЫ
Я ушёл бы в мир сосновый,
Я ушёл бы в мир еловый,
В мир высокого доверья –
Безупречности деревья.
Где любимые мотивы
Исполняют ветром дивы
И размерность нотной хвои –
Их поющие устои.
Где не глушь, а жизнь бурленья
Без обмана и смиренья,
Вглубь природного амвона,
Я б ушёл, что вне закона.
Где родней шумящий ветер,
Чем скрипенье чуждых петель,
Двери скошенной в уходность,
То ль в ремонт, то ли в негодность.
Где из серых ветхих окон
Взгляд измученности стёкол,
Просьбой плачет в мир забытый:
Взгляд мой болен, неумытый.
И тоска, тоска изгоя
Липнет липкостью застоя,
Из углов скрипящих брёвен:
Что упасть им, час ли ровен?
Я б ушёл в мир непознанья –
В мир природы созиданья,
Где нетронут мир сосновый,
Мир любимости – еловый…
//////////////////////////////////////////////////////
Свидетельство о публикации №115080208366