Совсем чуть-чуть - и разлучит нас осень,...
В ней по утрам тумана пелена
И ночь добавит времени для сна -
Период этот, - без тебя несносен.
Как все, утешусь я осенней грустью,
Надену плащ, подняв в нём воротник,
К поре любой уже давно привык,
Как привыкает путник к захолустью.
Порою буду вспоминать о лете,
Шагая по оранжевой листве,
Навеет осень думы о тебе.
Прохладней станет, вездесущий ветер,
Придёт зима, пурга, мороз трескучий,
Забуду о туманной той поре.
Дождусь, ведь ты приедешь в декабре,
В тот день счастливый, радостный, везучий,
Тревожась, как ты, кто сейчас с тобою,
Невольно грусти в душу напущу
И от тоски несносной закричу,
Но, видно, так предписано судьбою.
Совсем чуть-чуть - и разлучит нас осень,
В ней по утрам тумана пелена
И ночь добавит времени для сна -
Период этот, - без тебя несносен.
Виктор Семенюк
Свидетельство о публикации №115080208122
Понравилось!
С благодарностью,
Клавдия Черепанова 04.08.2015 14:36 Заявить о нарушении