Голубая Луна

Ночь. Урал. Голубая  Луна,… 
тридцать первый  июльский  денёк, 
огоньки,  гладь реки, отпускной катерок,…
так  давно, и  не вспомнить, когда…?

Что – когда…?  Да в ночи,…  на реке,
и  всего по семнадцать,…  любовь….
Гурьев,  юность, мечтательность снов…
и  реальная жизнь вдалеке.

Мчит сквозь время черёд  смены  Лун,
воды  плавно  уносит   Урал,
не свершилось всего, что ты  ждал,…
но не трогай  безрадостность струн.
 
Ещё брезжит закат, фонари,…
уплывает весёлый вояж,
клином след на воде, сонный пляж,…
и мостам  не уснуть до зари…

фото Розы Горенштейн


Рецензии
Урал прекрасен ночью
уморился за день
жаркой степью

Александр Жалин   04.08.2015 20:34     Заявить о нарушении
Это точно, Саша! Там жара...! Даже комары дохнут!

Элла Есырева 2   04.08.2015 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.