В элегическом настрое

Грусть, на; сердце осевшая, – ты песнь моя, неспетая,
В кайме тумана призрачной надежды в ткань одетая.

И грёзы задушевные – наивные, беспечные –
От гроз не уцелеют впредь и растворятся в вечности.

Любовь, меня согревшая, прочь гонит мысль о гибели,
Зазвав на утра зореньке стихами тени выбелить.

Но чувства, воспылавшие, лишь дым и пепл оставили;
Печаль и боль вобравшие, они расплатой стали лишь.

– Ты вовремя минула уж – страница жизни, яркая,
Где вписана пьянящая страсть – памяти подарками.

– Весна шальная, кровь покинь! Пусть думы сокровенные
Уходят безвозвратно в стынь, где скроет их забвение.

Грусть, на; сердце осевшая, – то песнь моя, неспетая,
В кайме тумана призрачной надежды в ткань одетая.


Рецензии
Стихотворение понравилось... Складывается впечатление, что стих писали под музыку.

Саро Варданян   23.09.2015 20:13     Заявить о нарушении