Он есть...
Подо мной дороги и равнины.
А по небу Божия рука
Рисовала облаками крылья.
Вижу через круглое окно,
Знаки света и судьбы дорогу.
Я, как Птица в небе высоко.
Но и здесь не видно, будто, Бога!
Говорила бабушка: "Он есть!
Он живет, вон там - за облаками!
Если снова плохо будешь есть,
Будешь съедена сама жуками!
Если слушаться не будешь вновь,
Он увидит, ты в его владеньях.
Потеряешь ты его любовь,
На-ка кашку!" Я давилась - ела!
Вот я выросла, не знаю как.
Кашку часто в мусорку бросала.
И не слушалась, и в сердце страх...
Позволяю грызть себя жуками.
И поэтому во мгле ищу,
Может, есть ты в синеве глубокой?
Может, скажешь: "Все тебе прощу!"
Подмигнешь украдкой, ненароком.
Но не видит глаз, и снова мрак.
Засыпаю. Сон приходит быстро.
"Я и в небе и твоих жуках,
И в той каше, а еще в капризах!
Я и в бабушке, ушедшей в свет.
Я во всем, во всех твоих стремленьях.
В каждой мысли! Но вот только нет -
Нет меня в вине и нет в сомненьях!"
Вина - чувство вины
Свидетельство о публикации №115080208004