Вечер

Вечер приблизился с лёгкою грустью,
Кистью прошёлся в закатное небо.
Там  акварель расплескалась тягуче
С огненно красного до фиолета.
Солнышко в речке  лучом  умывалось,
Капельки золота с волнами плыли.
Берег дорожкой в воде отражался,
Тени в кронах деревьев застыли.
Тихо.  Лишь редкие пары  гуляют.
Что им компьютер и шумные встречи.
Видно романтика их привлекает, 
Сердце тревожат любовные  речи.
Ночь приближается.  Шалью прохлады
Томно ложится на тонкие плечи.
Хочется, как в старину, серенады
Слушать с балкона, в предверии встречи.


Рецензии
Хочется,но не поют серенады.
Нет уже рыцарей,нет Дон-Кихота.
Вслушайся просто в ночные сонаты,
Вдохни аромат уходящего августа.

Прекрасный стих,Галочка!!! С теплом,

Надежда Сиденко   18.08.2015 14:32     Заявить о нарушении
Да, жаль, что не поют. Спасибо, Надюша. С теплом,

Галина Колегова   18.08.2015 14:32   Заявить о нарушении