Печеночная диета диетическая скороговорка на ч

Печенку - четко чти, девчонка,
Недоперчи! Чуть не учтешь -
Переперченная печенка,
Что перечеркнутый чертеж…

С копченкой не чуди, мальчонка,
С копченкой – чахнуть, черт, начнешь,
Чуть что – зачах… Считай, печенка,
Что перечеркнутый чертеж…

Мальчонки-черти, чур-девчонки!
Чай, учишь учишь, чтешь, чай, чтешь,
Врачи ж ворчат: «Что ни печенка –
Что перечеркнутый чертеж…»
---------------------------------------------------
* См. «Пять врагов печени,


Рецензии