Сонет Твои глаза
Уильяма Шекспира-
Мои глаза ведут свой торг с судьбой,
Пытаются твой образ сохранить...
Отныне друг мой -- лишь ночной покой
И ветер, что листвою шелестит.
Ты за туманами, а я в бреду,
За сердце своё бедное борюсь.
Черты твои из памяти сотру,
А ветер за окном навеет грусть.
Зачем тебя я снова повстречал?
Ты в белом платье словно яблонь цвет.
Я был когда-то ветром, что украл
Из глаз твоих любимых тихий свет.
Теперь мне память стала не нужна,
В моей душе живут твои глаза!
Свидетельство о публикации №115080207796
И в них увижу солнце и зарю.
_________________
Доброе утро, Ирина!
Вячеслав Знакомый 03.08.2015 09:23 Заявить о нарушении
*Доброго дня и отличного настроения!
Ирина Лепкова-2 03.08.2015 10:32 Заявить о нарушении