Что ж Ты так размечталась?
Сумасшедшей улыбкой давясь под сиротскую гиблую дудку,
Из грудных воспалённых глубин - с журавлями под свист оголтелый,-
Из судов, из Крестов, из могил - прочь в объятья Руси ошалелой!
Как Морозова в ссыльных санях под простреленным нищенским флагом,
По дорогам в крестах и слезах - по наследным этапам ГУЛАГа,
Да до самой престольной Москвы, до залатанной улочки узкой,
Одинокой - до самой слезы зацелованной душеньки русской,-
В самый клёкот орлиных степей, по разливам бушующих речек,-
В ночь объятий под песнь журавлей, нагадавших желанную встречу,
Там, где пир закатили б горой, только б ворога угомонили,
И долой под хмельную гармонь бесноватых с Руси проводили!
И манили бы вдаль небеса кавалькаду в берёзовой роще,
Под пасхальные громы Кремля бунтавщицыно счастье пророча,
Вдоль летящей межи столбовой белых всадников колоколами
Провожая с победой домой отвоёванными берегами!
Только счастье твоё не простят и на крест затолкают высоко.
За победу тебе отомстят! Что ж Ты так размечталась, Дурёха?
Свидетельство о публикации №115080207609