Горная река

Далеко, высоко в горах
Снег покрывалом лежит.
Обласканный тёплым лучом
Он обротится ручьём.

Река огибая пороги,
Бурлива, порой глубока.
Весной её талые воды
Холмов омывают бока.

Хрустальные льдины играют,
Прозрачные воды чисты,
Бежит она подчиняясь
С вершины  стекает в тиши.

Вода ручьём струится
Давая свою благодать.
Поля и деревья  напоит,
Как нежная,добрая мать.

Уйдёт она торопливо,
Последние капли даря,
Рекою  пришла красивой,
Засохшим ручьём ушла.


Рецензии