Триптих о встрече

1.
по степи
по ковыльной
по духмяному лугу
по над жизнью-рекою
по дороженьке пыльной
      нас навстречу друг другу
      нас гонимых  судьбою
      нас коримых молвою
            полетны и быстры
            горделиво-игривы
                кони мчат грива-в-гриву
                догонит  лишь  выстрел…

2.
Мы с тобой далеки-далеки,
Вдруг тебе, как и мне, утомительно пусто.

Возвращайся всему вопреки.
От верховья плыви ещё юного русла.

Мощно мчит низовьем поток реки.
Ему вопреки к тебе плыву вверх от устья.

3.
Стало одиноко -
быть поврозь устал.

Речи прочь,
канем в ночь,
где мы око-в-око,
где уста-в-уста
где не одиноко


Рецензии