Лицейский бал

Посвящается учащимся Лицея № 1 им. А. С. Пушкина г. Бреста

Год пролетел, как дым, и снова бал,
Последний полустанок – юность, слёзы,
А впереди дороги, солнце, грозы,
Но знания судьбы нам Бог не дал.
          А юность, как весна, цветёт, шумит,
          Шуршанье платьев, реверанс и розы,
\         Воздушный поцелуй, признанья,  грёзы,
          Но жизнь, увы, на месте не стоит.
И в сердце серо-грустная печаль:
Как быстро мы теряем свои годы,
И не войдём мы дважды в те же воды
Реки, что всех уносит в вечность, в даль.
          А сердцу так не хочется стареть,
          Ему бы в юность-море окунуться
          И песнею счастливою вернуться,
          Но перед этим в небеса взлететь.
Удачи вам на жизненном пути,
А счастье вы трудом приобретёте,
И жизнь свою не зря вы проживёте,
Познав Христа, как Божий дар любви.
                15 октября 2014 г.


Рецензии