Как рождаются мои стихи
Рождаются стихи как? Очень даже просто.
Рождаются, окрепнуть не успев.
Нужен сюжет, скелет, идея, нужен остов
Слова припева или же запев.
Идея, замысел и ключевая фраза,
Затем замысловатые слова.
Слагаются, конечно, далеко не сразу
Работает над этим голова.
Листок бумаги или же обрывок,
Чтоб ручка под рукой всегда была.
Написана строка, столбец или отрывок.
И ждет свой час ладья, чтоб поплыла.
А лучше сразу, по-горячему, в компьютер
Запечатлеть свои мыслишки вдруг.
Получишь быстро, без хлопот «сиюминутер».
Сиди, довольный, и «кури бамбук».
А если написать, к примеру, скажем, эссе,
То нужно тут подумать в тишине.
Написать отзыв в стихах юной поэтессе -
То пять минут достаточно вполне.
Валерий Зыков
01.08.15 г.
Свидетельство о публикации №115080207242