Возня

«И оглянулся я на все дела мои, которые сделали руки мои,
и на труд, которым трудился я, делая их:
и вот, все - суета и томление духа, и нет от них пользы под солнцем!
И возненавидел я жизнь, потому что противны стали мне дела,
которые делаются под солнцем; ибо все - суета и томление духа!
И возненавидел я весь труд мой, которым трудился под солнцем».
Кнага Екклесиаста 2:11, 17, 18

Жизнь, как ветер, пролетает,
Вечно денег не хватает,
Дел по горло, выше крыш,
И куда ты всё спешишь?
           То купить машину надо,
           То на кладбище ограду,
           То жене достать пальто,
           Ведь вчера урвал не то.
Внуку лодку покупаешь,
Внучке платье выбираешь,
С другом в баре пиво пьёшь,
Так ты день за днём живёшь.
           На концерт билет достанешь,
           В воскресенье позже встанешь,
           На обед бокал вина,
           Жизнь прекрасна и мила.
Так мы время с рук сбываем,
А куда спешим, не знаем,
Только вдруг, в разгаре дня,
Крышка, гроб - и вся возня.
                1 июля 2014 г.


Рецензии