Я долгий длинный путь свой превозмог

Я жизнею своей зажат в тиски.
Творит она со мной, всё, что захочет.
От боли в голове, трещат виски
И нет порою сил, и нету мочи!

Я долгий длинный путь свой превозмог,
И в кандалах я шел стегаем плетью.
И под собой почти не чуял ног,
Как стал седым в пути, и не заметил.

От жажды умерал, лежал ничком,
Вставал и шел туда, где сквозь завалы
Прорвался свет, сошел, пробил лучем
Все то, что мне так жить всегда мешало.

Теперь и я могу сказать - живу!
И у меня теперь все, как по нотам.
И не во сне оно, а на яву, -
Ослабли виражи и повороты!


Рецензии