Нашептали

Дождя шептанье надоело,
Дождь наваждение всегда!
Спроси себя, кого любил ты
И с кем мечтал прожить года...

Скажи, как часто отдавался
Мечтам ты, женщинам, судьбе...
Года ушли – ты с кем остался,
Немытый, грязный, в бороде.

Ты думал – ждать тебя сумеют
Родня, и дети, и друзья...
Смотри, как любят, но умеют
Забыть тогда, когда нельзя.

Ты строил мир, ты рушил стены,
Вчера ты думал – не беда,
Ты строил мир, творил законы,
Сказав при этом – ерунда!

Гордился ты своею статью
И думал – будет так всегда,
Но мир отдал тебя проклятью,
Умри, несчастный, ты – беда!


Рецензии