Осень золотая
Какая осень золотая!
Листвою землю засыпая,
Она встречает"бабье лето".
И тишиною удивляет,
И всё чудесное такое,
Необычайно золотое,
Красивее и не бывает.
Всё это - сказка неземная.
Так ей задумано природой -
Ковёр послать да с позолотой,
Огромный, ни конца ни края.
Сама повсюду рассыпает
Все листья, словно золотинки.
Рисует милые картинки
И в чудеса всё превращает.
Вокруг тепло, так тихо, мило,
И солнце тоже помогает.
Теплом последним согревает,
Такая власть его и сила.
И надо осени стараться,
Чтобы сберечь нам дни такие,
Все солнечные, золотые,
Чтоб долго ими любоваться.
Свидетельство о публикации №115080206852
Дмитрий Гавриленко 25.12.2021 14:17 Заявить о нарушении