Узорный лист украсил подоконник
Природе пазл осенний не собрать.
Воюя с ветром,одинокий дворник,
Листает листьев пёструю тетрадь.
Летят куда-то разноцветной стаей
С обжитых веток яркие огни.
Как нежный шёлк,полны надежды в мае,
Путь завершают в слякотные дни.
Ещё чуть-чуть,и дерзкий снег колючий
Покроет коркой необъятный плед.
В зеркальной глади отразятся тучи,
Раскрасив белым праздничную медь.
Мешков гора заполонила дворик.
Так виртуозно партию сыграл,
Стихию подчинив,усталый дворник
Шёл вдохновенно,как на пьедестал.
Свидетельство о публикации №115080206836
Игорь Фёдоров 3 09.07.2024 09:49 Заявить о нарушении
Татьяна Штепа 09.07.2024 10:07 Заявить о нарушении