Все тлен и прах

Потом и мы поймем - все тлен и прах,
Однако осознаем то, когда уж поздно;
Да так, что не поможет мошиах,
Не вымолить спасения  молитвой слезной.

Спасение, не зная от чего…,
Две жизни ведь и Бог не может дать нам, людям;
А после смерти уж не до «всего» –
Совсем не важно, что прибудет, иль убудет.

Все тлен и прах, на этом мир стоит,
Любой процесс идет к такому же финалу.
А жизнь - процесс, во времени лежит;
 Решает не она, нам много или мало…


Рецензии