Года пройдут, дотлеют письма

Года пройдут, дотлеют письма,
Развеясь пылью по ветру.
Отточит грани взглядов призма,
Их не поддать теперь перу.

Кто был тогда - остался в мыслях,
Но прикоснуться не судьба.
Прожили жизнь в различных смыслах,
И связей сорвана резьба.

Ведь все так просто, каждый волен
Решить, кому отдать себя.
И что с того, что недоволен,
Что выбор пал не на тебя?

Постигнет каждого смиренье,
Утихнет бунт в душе совсем.
Падут надежды во мгновенье,
Так и останешься ни с чем.

Года пройдут, забудешь лица,
Кто был "тогда" - мираж из снов.
И ты свободен  точно птица,
Парящая средь облаков

Но снам и грезам кротость чужда.
Быть может, как-нибудь в ночи
Претихим вздохом взвоют нужды
При свете тлеющей свечи.

В окно уткнувшись тяжким взглядом
В небесных стражников немых,
И силуэты станут рядом
В созвездиях надежд былых.


Рецензии