***
Она спит
Не тревожьте её -
Не встанет
Лучше простите её за всё
И оживите голубою водою
Лучше поймите её,
Пощадите,
Не убивайте,
Не предавайте,
Просто поймите,
Просто примите
Я всех вас об этом
Прошу
Но на мою просьбу
Грубый ответ,
На недолгую радость
Вслед зависть,
Нет - ответили мне -
Никогда!
Мы сестру твою
Не пощадим,
Не простим,
Не поймём
И не примем,
Пока мы решение примем,
"Убить
Или пощадить?"
Я знаю, что пока принимают решенье
Успею в ту залу
За кувшином с
Голубою водою
Бегу,
Бегу, едва несу ноги
Вбежала в залу,
Взяла, не посмотрев что в кувшине
К сестре прибежала,
Дала ей воды
Через три минуты
Она дышать перестала,
Её не стало
Я её потеряла
Она лишь спала
Нужна была именно эта вода - не другая
Чтобы она проснулась
И встала
А вместо этого она умерла
И её не стало
А позже
Гляжу в кувшин
Вода в нём не голубая -
Прозрачная
И я только теперь поняла -
Подмена была незаметная и удачная,
Но удачная не для меня
А только для них
И почему же не догадалася я
Что всё у них уже было рассчитано заранее
Ах завистники,
Ах мятежники
Почему же не пощадили,
Почему же вы не простили
Почем не приняли
И за что вы её убили!
Ведь это моя сестра
Которая была дорога мне
Как никто другой
А вы,
Вы отняли её у меня навсегда
И убили не пожалев
2013
Свидетельство о публикации №115080206655