Яблоня осенью
Чтоб яблок сохранить прирост,
Но осень в глубине над нами
По небу разбросала кучи звёзд.
Ведь осень появилась в красках, с шиком
Купальным дням и лету вопреки.
Все подавляла солнечные блики
И холодком ложилась у реки.
В заношенном тряпье на сограх
Так шевелилась и пугала тьмой.
И эта непреложенная догма
Для осени была всего игрой.
А соловьи утрами уж не пели
Лишь дятел нарушал ту тишину.
И яблони листвой не шелестели
Вновь подавались яблоки к столу.
Лишь птицы собирались в края прежние
Их ждали также люди у крыльца.
Всё это было , знаем неизбежностью,
Как нашей жизни не было конца.
Свидетельство о публикации №115080206528