Мы расходуем жизнь непонятно на что

Беготня, экономия, стресс.
Выживаем от зарплаты и до зарплаты.
Кто-то больший имеет под солнышком вес,
Ну а кто-то шьет на джинсы заплаты.

Мы расходуем жизнь непонятно на что,
Вроде пашешь как конь, результатов не видно.
И начальство как волк, непонятно за что,
Ведёт себя словно дворовое быдло.

В мозгах свой порядок видно навёл,
Дух беспощадного меркантилизма.
И здравые мысли со света извёл,
В обществе гибнущем от атеизма.

Время летит, а толку всё нет.
Всё не живём, а выживаем.
Мы будто рабы и за скромный обед,
Компаниям жизни свои посвящаем.

Так не пойдёт, это полный ведь бред.
Я ведь рождён человеком свободным.
Сил больше нет, и желания нет,
Быть в механизме шестерёнкой удобной.

Нужно брать жизнь под личный контроль,
Для них моя жизнь лишь трата, издержки.
Я в своей жизни и царь и король,
А в их - лишь удобная рабская пешка.

Нужно систему такую ломать,
Должно в ней что-то когда-то меняться.
Дело своё смелей открывать,
И с гадкой работы смелей увольняться.

Собрать вокруг классных смелых людей,
Полных живого энтузиазма.
Полных добра и ярких идей.
Которых система не довела до маразма.

Открыть своё дело, да так чтоб с любовью.
Чтобы улыбка сияла сама.
Чтоб на работу с кипящею кровью,
Чтоб сама жизнь милее была.

Чтобы купить с зарплаты свой дом,
А не гореть в аду ипотеки.
Чтоб заниматься любимым трудом,
А не сидеть на таблетках с аптеки.

Чтобы девчонку удочерить,
И в её жизни стать ясным светом.
Чтобы семью всю свою прокормить,
И не бояться увольнения при этом.

Чтобы суметь кому-то помочь,
Кого жизнь суровая не пощадила.
Чтобы ушли мысли плохие прочь,
Чтобы росла духовная сила.

Чтоб вопреки злой массе вокруг,
Что загнала себя в тесные рамки.
Ты для других был опора и друг,
Честным путём пробившийся в "дамки".

Ну и ещё чтоб ты мог летать,
В те желанные жаркие страны.
И своим родным помогать,
Воплощать в жизнь их добрые планы.


Рецензии