Прощание с летом

До свиданья, дружок, до свиданья!
Извини, если что-то не так.
Изувечены наши желанья,
А любовь предают за пятак.

Фрак вечерний, гвоздика - в петлице,
Да дежурной улыбки оскал.
Эти старые новые лица,
Этот, вглубь уходящий, накал …

Нам, как прежде, не быть неразлучным,
Не плести васильковых венков
И от слов гармонично-созвучных
Не ручеиться звонью подков.

Это - мысли летальные свыше,
Это - осени знаки горят,
Это - ветер гуляет по крышам,
В погребальный одевшись наряд.

До свиданья, дружок, до нескорой
Встречи в образе солнечных трав!
Это - с летом прощается город,
Истлевая в семи куполах …

1.10.2005. TSV


Рецензии