Горячими ладонями я прячу лицо...

Горячими ладонями я прячу лицо,
Которое ни для кого уже не родное.
Вокруг меня замыкается кольцо,
И в нём нет ни тревоги, ни покоя.

В нём только я один, снова один,
Как перед рассветом мгновение одно,
Словно с водою разбитый графин,
Осколков много, но не уйти ведь на дно,
Не спрятать всего океана,
Что грязи полон и терзаний.
И так постоянно. Так странно:
Я ведь капля воспоминаний,
Актёр плана второго
Для многих... Для других пятно,
А имя — просто слово,
Какое? Всё равно.

Я пробираюсь глубоко в мысли свои,
Всё так же от всех себя пряча.
Просто там, где сейчас вы,
Меня нет. Я там, где иначе.
Там, где нет ни тревоги, ни покоя,
Вокруг меня замыкается кольцо,
Ведь я снова наедине с собою
В ладонях своих прячу лицо.


Рецензии