Минский апрель

Парки мшисты, скверы голы
Тычут пальцами аллей
В неба быстрого апрель.
Рвутся в ленты ветра полы.

Дубы, грабы пляшут как бы
В круге городских троллей.
Флаги треплют - "веселей"!
Первоцветы нежнослабы.

Я один не одинок -
Замер у реки нырок,
У фонтана пять сорок,
Девы в бронзе шлют венок...

Всё как прежде, все в надежде
Лучшей жизни и одежды.
Первоцветы слабы, нежны...
Продолжаю быть невеждой!


Рецензии
Ваш Минск в подскоках, мой ,- не вальс, но в круженье

Татьяна Королёва-Манько   21.12.2022 09:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.