Дни ожиданья редких встреч...

* * *

Дни ожиданья редких встреч
Сродни на паперти стоянью.
Твоя любовь как подаянье
Скупа. Есть смысл её беречь?

Враз наведённые мосты
Лишить безжалостно опоры!
Вскользь, избежав финальной ссоры,
Напомнить, как за год остыв,

В звонках и письмах ждать просил
И вновь откладывал свиданье.
Себе в зачёт, для оправданья,
Нёс бред про волю Высших Сил!..

Не самой горькой из потерь
Отныне будь, жених мой мнимый,
Ещё вчера желанный, милый...
Живи отвергнутым теперь!

Навек расходятся пути.
Разлук ветра несут остуду...
Не надо клятвы: "Не забуду".
Не помни зла. Прощай. Прости.


Рецензии