взгляд, а не тяжесть

Там над волнами крыш разноцветных,
Над цунами пяти этажей,
Словно остров  возвысились ветви,
Там наместник - мой друг соловей...

Не один... из редеющих княжеств,
И в волнах, может, выловишь блеск -
Что-то легкое – взгляд, а не тяжесть
Пустоты ускользающих лет...

А на дне победители – травы,
Все равно под них гнется асфальт.
И уже не дивишься на нравы,
И цепочек трофических связь...

Блики света играют на волнах,
Тенью падают вниз облака…
Это модно теперь... про духовность,-
Лучше уши закрыть и глаза.

Потому и смотрю я на остров,
Там свободы ветер любим,
Там отбор и естественно просто
Временами поет херувим.

П.С.
Бесконечность... писать о лете...
А быть может мне лучше молчать?
Не тонуть в этом море... надежде
Хоть бы княжествами управлять...

2012? с небольшими изменениями.
Публиковалось раннее но куда-то пропало,
даже по гуглу не нашлось.


Рецензии
Мне понравилось!Спасибо!

Светлана Смирнова-Пономарёва   03.08.2015 20:39     Заявить о нарушении