Космонавт и муха

Очнулся в космическом я корабле,
Полгода живу на орбите извне
Планета моя была хороша,
Пока не прошла вдруг большая война.

Как скучно, тоскливо быть одному
Смотрю, кислород подходит к нулю.
Пойду, запасной открою пока
Ещё поживем коробка, еда.

Её открываю еду достаю
Смотрю, а под крышкой муха во льду.
Тут заиграло сердце слегка,
Я не один, есть попутчик ура!

Муху положил на руку свою
Гляжу, оживает крылом жу-жу-жу
Встала на лапки, помылась слегка
И улетела она от меня.

Но только за стол я кушать сажусь,
Она тут как тут, я с ней поделюсь.
Вдвоём веселее пищу вкушать,
Общаться нам вместе, иль просто мечтать.

Приятно мне стало, за ней я смотрю
Да в маленькой мухе друга ищу.
Но что происходит, лампа красна
Беда на борту, дымят провода.

Я быстро исправил проблему свою.
Рукою устало по лбу провожу
Думал, что пот по лбу побежал
Убил я ту муху, откуда ж я знал.

Как не хватает звука крыла,
Когда прилетала муха моя.
Муха простая от скуки спасла,
Теперь без неё, достала хандра.

Жаль не ценил я жизнь на Земле
И мухи презренней не видел нигде.
Ну а теперь, её потерял
И ценность её лишь сейчас я понял.


Рецензии
Правильно, и в грязных лужах сияют звёзды.

Ладомир Михайлов   05.08.2015 07:39     Заявить о нарушении
Как прекрасно всё живое
И как грусно при убое.
Осознать, что жизни нет
То твоей руки момент.
Бог прекрасное создал,
А ты жизнь её прервал.
Бог способен создовать,
Чёрт способе разрушать.
Ну, а ты с кем человек?
С Богом или вовсе нет?

Спасибо за вдохновение, мил человек. А про звёзды, вы правы.

Владимир Горелов   05.08.2015 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.