Я тоже был
Мое отражение в лужах тенью на память.
Я тоже плыл, и, впрочем, было плевать.
В каком же море в итоге придется плавать.
Я плыл назло, ведь хуже всего стоять,
Пускай и вниз, был счастлив, вот крест и зуб.
Ведь где-то вдали горящий стоял маяк,
И было теплее, и меньше хватал озноб.
Я тоже был. Как ты - ничего не знал.
Все, что вокруг, другие, как сети, плели,
Я тоже на морду луны злые взгляды бросал.
На кромке земли, на самом краю земли.
Я тоже был. Конечно, забудется имя.
Останется только неизгладимый шрам,
Бездарный мазок на чужой гениальной картине,
И к счастью, что я сегодня не здесь, а там.
Я тоже был. Я тоже бежал куда-то.
И все не хватало воздуха, чтоб дышать,
И все кричало внутри трехэтажным матом,
Но странно: ни шага не хочется переиграть.
Свидетельство о публикации №115080205542