Курил

Я выходил на улицу. курил.
Что оставалось - все пускал на воздух,
Я не любил, а может быть любил.
Но той любви едва различный отзвук
На тыщи множил сердца резонанс,
И я бежал туда, где ночь стелила,
Бежал, сломя, от посторонних глаз
В глухую тень, на что хватало силы.
Я доживал. курил, и тремор рук.
Лишь выдавал мое неравновесье,
Я пел, выдавливая каждый звук,
И заполняя безнадегу песнями.
Я заживал под лампу на шнурке,
Под мух вокруг нее, словно планет
Скопленье. в центре, в маленьком мирке
Горит звезда. Щелчок - звезды уж нет.
Я проживал под линии чернил,
Под стройки стихом сложенных конструкций,
Я выходил на улицу. курил,
И жил, не получив на жизнь инструкций.
Но все, что было, выкурил давно,
На память - пепел на краю обочин,
И по большому счету все равно
Ничем я этой жизнью не научен.


Рецензии