Черная кровь 2
Приглушенные звуки осени и – луна…
Я считаю ступени стертые в старой башне, наверх,
На свидание наше первое, словно стерх…
Позади я оставил заросший сад, тьму ветвей,
Чтоб увидеть озера глаз твоих, чернь бровей.
Юный отрок, уста горят – первый раз,
Тусклым светом играют локоны, поблек алмаз.
Аромат разливается в воздухе, тихий стон –
О, прекрасное наваждение, сладкий сон…
Твои плечи белы без бархата, твоя плоть холодна
И безумное наваждение – как волна,
Нас уносит в озера черные, в глубину…
Никогда не познает никто вокруг истину.
Нас наполнит с тобой безумием до краёв
И навеки на белом кружеве, алым, кровь…
И в преддверии наступающей злой зимы
Никого не останется, кроме нас с тобой – только мы…
Твои плечи покрыты инеем, твоя плоть мертва,
Наша страсть и любви признания – лишь слова.
И бутонами расцветет в тебе моя кровь,
И зимою согреет тебя – вновь и вновь.
Свидетельство о публикации №115080200552