Мальчишка, или встреча с детством
Руку держит козырьком:
Или салнца много слишком,
Или обиды кругом.
Отвесил губёнку -
Вот-вот заплачет,
Отодвинул в сторонку
Все игры и мячик.
Отвесил губёнку -
Вот-вот зарыдает,
Сидит,знать, в печёнках
Обида злая.
Крутит соломку
На скамейке по кругу...
Эх!Не быть по-другому:
Не стать мне другом!
Не дозваться детства
Мне никак,
И в каком месте
Искать его знак?
А!Детство - это,
Знаете,всегда
Золотое лето
И серебро-вода.
И пыхтят комбайны
На поле золотом,
И стрекочут отчаянно
Цикады кругом.
Загорелые руки
И вихрастые чёлки...
Ещё не знали мы науки:
Не было двойки иль пятёрки,
А теперь и десятки...
Жизнь вдруг - в лепёшку,
А не то - всмятку
Прихлопнет ладошкой.
Поиграй с ней в прятки,
Как в детстве наивно играла!
Куда там! Ветошью да тряпкой
Грязь горькую стирала.
Мне стало вдруг неспокойно,
Что малец этот грустный
Сидит в месте укромном
С головой опущенной.
И мне одиноко
Часто в детстве бывало -
Старой памяти око
Себя в нём узнало.
Свидетельство о публикации №115080205109