Краски августа

Тонкой, лёгкой паутинкой
воздух августа окутан.
Яркой,красочной картинкой
за окном таится утро.
Зеленеют листья клёнов
и вокруг цветы желтеют.
Что скрывалось ночью тёмной
в небесах сейчас синеет.
Клумбы-всех цветов собрание
скромно радость взгляду дарят.
В апогее мироздание
и потому цвета в угаре.
Опустились вниз с небес
радужные дуги.
Бирюзой сияет лес
и поля в округе.
Очень щедр на цвет и краски
август, как художник.
Отражает в листьях пляски
под звенящий дождик.


Рецензии