И. К. Айвазовский. Вечер на море. 1871
В типичном как будто пейзаже!
У моря совсем небольшой
Участок написан с душой.
Раскинулось море пред нами
С плывущими вдаль облаками,
Их нежно окрасил закат.
Ещё привлекает наш взгляд
Корабль, что уже отплывает,
А люди его провожают.
По глади светящейся вод
Один из них в море плывёт.
Недавно шторм кончился вроде,
И тучи вглубь моря уходят,
И парусник манит наш взор,
Зовёт в бесконечный простор.
Как всё в полотне гармонично:
С одной стороны, реализм;
С другой стороны, поэтично
Добавлен в него романтизм!
Свидетельство о публикации №115080204869
Просто идиллия.
Отличный экфрасис, Иван, дорогой!
С нежностью
Лена.
Елена Казанцева 4 03.08.2015 21:49 Заявить о нарушении
Целую нежно и ласково,
Иван Есаулков 04.08.2015 18:52 Заявить о нарушении